<   2017年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

11月のお菓子レッスンのお知らせ

11月のお菓子レッスンのお知らせです

日時
11月28日火曜日
10時から12時半頃まで
内容
☆シュークリーム 
シュー生地、クレーム パティシエール作り
☆リンゴのタルト
ブリゼ生地、クレーム ダマンド、りんご煮作り
☆ポン ヌフ
クレーム パティシェール、シュー生地、ブリゼ生地を使用

ブリゼ生地は、キッシュを作るときに使えますし、クレームダマンドも色々なタルトを作る際に使え、カスタードクリームも美味しく作れるようになると色々に使えるので、一度のレッスンで何種類も学べ、お菓子作りのレパートリーも広がるのではと思います。
デモンストレーションの後、参加者皆さんで一緒に作っていただきます。1人一台ではありません。
作ったものは、数個ずつわけてお持ち帰りいただきます。
出来上がったものは、お茶と共に召し上がっていただけます。

会費 5000円
2ヶ月続けて参加の場合は、4500円になります。
持ち物 エプロン、箱などの入れ物
定員 5名様

お申し込み、お問い合わせは、お電話かメール、フェイスブックメッセージよりお願いいたします。
お待ちしております。
b0228428_00253376.jpeg
b0228428_00261808.jpeg
b0228428_16103474.jpeg






by sdt_fleuve | 2017-10-25 23:59 | Comments(0)

先日のデコレーションケーキレッスン

おはようございます。
ブログもほとんど更新しないまま、10月が終わってしまいそうです。
10月のお店営業日以外の日は、毎週のようにランチボックスやお菓子の数の多いご注文が多く、ありがたかったですが、仕込みが進まず、品数が少ないままの営業になってしまっています。
1人で製造していて、仕込みの都合で品切れの商品もありますので、お目当の商品がある場合は、お電話でご確認のうえのご来店がおすすめです。
2日から5日まで安曇野スタイル参加と、4日、5日は穂高神社食の感謝祭では、キャロットケーキとサツマイモのガトーバスクの販売をいたしますので、宜しくお願いいたします。

先日、デコレーションケーキレッスンを行いました。
今までは、喫茶スペースでのデモンストレーションスタイルでのお菓子レッスンでしたが、今回は、厨房での実習形式でやってみました。
やはり、実習形式の方が興味をもってくださるかたも多いので、来月のレッスンも実習形式でやっていこうと思います。
遅くなって申し訳ありませんが、11月のレッスンは後半に2回予定したいと思いますので、数日中には、ブログにてお知らせいたします。
スポンジのデモンストレーション、デコレーションケーキのデモンストレーションの後、皆さんに、スライスから生クリームをたてて、デコレーションをしていただき、楽しみながら、1人一台作って持ち帰っていただきました。
b0228428_08072412.jpeg
b0228428_08074617.jpeg
b0228428_08081636.jpeg
b0228428_08083519.jpeg
b0228428_08092533.jpeg
b0228428_08100341.jpeg
皆さん、それぞれのセンスで、絞りや飾りをして、素敵なデコレーションを仕上げておりました^_^
午前中は、デコレーションケーキレッスン、午後はプライベートデコレーションケーキレッスンと、デコレーションケーキな1日でしたが、少しでも、お誕生日、クリスマス、記念日などの特別な日のケーキを上手に作れるお手伝いができたなら幸いです。
雨の日が続いておりますが、今週も、明日よりお待ちしてます。


by sdt_fleuve | 2017-10-25 07:39 | Comments(0)

23日のお菓子レッスン

ブログでのお知らせが遅くなってしまいましたが、10月23日の月曜日は、リクエストがありましたので、デコレーションケーキレッスンを行います。
1人一台デコレーションして持ち帰っていただきます。

日時 10月23日 10時より12時まで
費用 4500円
持ち物 エプロン
定員 4名様
内容
スポンジをデモンストレーションで見ていただいたあと、各自12センチのデコレーションケーキを作って持ち帰っていただきます。
お茶と試食ケーキ付き。
電話かメール、フェイスブックメッセージよりお問い合わせください。
b0228428_12200420.jpeg



by sdt_fleuve | 2017-10-10 12:10 | Comments(0)

13日臨時休業のお知らせです。

誠に勝手ながら、13日金曜日は、都合により臨時休業とさせていただきます。
週3日営業なのに、お休みはしたくないのですが、宜しくお願いいたします。

by sdt_fleuve | 2017-10-10 12:08 | Comments(0)


安曇野の田園に囲まれた焼き菓子と小さなカフェのお店です。


by sdt_fleuve

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Salon de thé fleuve

〒399-8204
長野県安曇野市豊科高家2819-1 地図

TEL・FAX
0263-73-7927

OPEN
9:00~17:00


営業日
木、金、土 週3日の営業

ご予約お問合せは



カテゴリ

全体
お店のこと
Lunch menu
menu
Afternoon tea set
Dessert menu
Drink menu
焼き菓子地方発送
お菓子教室
アクセスマップ
スタッフ募集
日常のこと
ブログ特典
未分類

ブログパーツ

最新の記事

植物性お菓子レッスンのお知ら..
at 2017-11-14 01:00
2017クリスマスケーキ
at 2017-11-13 23:06
ベーグル
at 2017-11-11 22:11
本日のサンドイッチ
at 2017-11-11 00:06
冬季営業時間のお知らせです
at 2017-11-09 22:19
11月4日
at 2017-11-04 22:31
安曇野スタイル
at 2017-11-01 20:56
11月のお菓子レッスンのお知らせ
at 2017-10-25 23:59
先日のデコレーションケーキレ..
at 2017-10-25 07:39
23日のお菓子レッスン
at 2017-10-10 12:10

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月

最新のコメント

> スイーツ好きっこさん..
by sdt_fleuve at 22:29
ご来店いただきましてあり..
by sdt_fleuve at 07:57
先日、ランチしに友達と二..
by ☆12-E ☆ at 19:09
初めてコメントしてくださ..
by sdt_fleuve at 00:02
初めまして^_^ コメ..
by sdt_fleuve at 23:35

フォロー中のブログ

安曇野時間
紅茶とワインとクッキーな...
安曇野の風  ・・・・・...

外部リンク

ブログジャンル

中部
レストラン・飲食店

画像一覧