カテゴリ:お菓子教室( 9 )

お菓子教室のお知らせ

お菓子教室のご案内です。
以前よりお問い合わせやご要望が多かったお菓子教室を月に数回行っていくことにいたしました。
初心者向けのお菓子教室ですので、ご自分の習いたいお菓子の時にお気軽にご参加ください。
基礎のお菓子レッスン、おやつレッスン、植物性お菓子レッスン、ブランチレッスン、
アフタヌーンティーレッスン、お子様向けレッスンなどをやっていきたいと思います。
メニューのお知らせをなるべく早めにお知らせいたしますので、
ご都合の良い日や、作りたいレッスンを選んでメールかお電話でお申し込みください。
第1回目は日が迫ってしまい申し訳ありません。

5月28日日曜日
10時~12時
おやつレッスン
シフォンケーキ、マドレーヌ、絞り出しクッキー
デモンストレーションスタイル 3800円
お菓子とお茶でご試食、お土産付き
定員6名
持ち物 筆記用具 
デモンストレーションレッスンですが、最後にシフォンケーキを生クリーム、フルーツ、ソースで
おひとり様ずつお皿に盛りつけて召し上がっていただきますので、必要な方はエプロンをお持ちください。

14時~17時
実習スタイルレッスン
フルーツタルト、ルバーブのタルト(デモンストレーションのみ)
6500円 定員4名
パート・シュクレ、クレーム・ダマンド、カスタードクリーム作り
お店の厨房にて、2人一組でデモンストレーションの後に
パート・シュクレ、ダマンドを作っていただきます。
カスタードクリームはデモンストレーションのみとなります。
お一人ずつ小さなタルトをフルーツを飾って仕上げていただきます。
応用編としてお店の畑で採れたルバーブとパート・シュクレ、クレーム・ダマンドを
使用したタルトをデモンストレーションで作ってみます。
持ち物、エプロン、筆記用具
試食、お茶、お土産付き
*当店のお菓子レッスンは、一般の方向けとなります。
 カフェ開業予定の方や珈琲専門店などでのお菓子の新商品やメニュー開発等は
 お気軽にご相談ください。

次回の内容は近日中にお知らせいたします。
まずは次回の日程です。
11日日曜日 10時~  14時~ 
13日 火曜日 10時~
18日日曜日 10時~ 14時
20日火曜日 10時~
25日日曜日 10時~  


お菓子教室も宜しくお願いいたします。



by sdt_fleuve | 2017-05-17 00:15 | お菓子教室 | Comments(0)

スイーツ男子お菓子レッスン☆

昨日のお菓子レッスンの様子を
日頃、ショップカードを作っていただいたり、
色々とご夫婦で相談にのってくださったり協力していただきお世話になってます
穂高の伊藤商店さんがお菓子教室の様子の写真を撮ってくださいました!(^^)!
とても、楽しそうですね♪
是非、興味ある方は、次回開催するときにお待ちしてます。

b0228428_11555424.jpg


b0228428_1156431.jpg


b0228428_11561532.jpg


b0228428_11562594.jpg

by sdt_fleuve | 2015-07-13 11:57 | お菓子教室 | Comments(0)

珈琲講座開催します

深まる秋に本格的な珈琲を
ご自宅で淹れるための珈琲講座を開催します。

当店の珈琲に合う珈琲講座限定スイ-ツ付きです☆

講師は安曇野市のフレンチレストランカフェ
ラトリエ・デ・サンスの副料理長であり
コーヒーインストラクターである三森雄太さん


b0228428_22285498.jpg













日 時 10月17日(金)15時〜16時30分
参加費 1,800円(珈琲、お菓子付き)
定 員 8名(先着順)

お申し込みは店頭またはお電話、メールで

TEL/FAX 0263-73-7927
メール   ←こちらから 

年内最後のイベントとなります
皆様の参加お待ちしております。
by sdt_fleuve | 2014-10-05 22:21 | お菓子教室 | Comments(0)

お菓子教室!

今日の安曇野も雪かきをしても、すぐにまた積もってしまうくらい
沢山の雪が降り積もりました!
10日月曜日は、お菓子教室を行います!!
ご参加の皆さまおまちしております。
9日、10日は定休日ですが、11日祝日はバレンタイン商品も揃えて
お待ちしております。
by sdt_fleuve | 2014-02-08 23:28 | お菓子教室 | Comments(0)

お菓子レッスン!!

バレンタインデー直前のお菓子レッスン行います(*^。^*)

2月10日月曜日 10時~12時半ごろまで

内容 ガトーショコラ
   チョコレートムース
   ハートの形のクッキー

料金 3500円

デモンストレーションスタイルで、試食とハート型のガトーショコラ1個お土産付き

4名様以上で開催いたしますので、希望者が少ない場合は中止になることが
ございますことをご了承ください。
募集締め切り 2月6日
いつも募集をかけるのが遅くなり申し訳ありません。
お問い合わせ、お申し込みはTEL0263-73-7927
メール avancer@keh.biglobe.ne.jpまでお願いいたします。
お待ちしております。
by sdt_fleuve | 2014-01-29 07:52 | お菓子教室 | Comments(0)

お菓子教室!

お菓子教室の募集、締め切らせていただきました。

ありがとうございました。
by sdt_fleuve | 2013-12-06 22:04 | お菓子教室 | Comments(0)

お菓子教室のお知らせ!

募集が遅くなってしまい、日程が迫ってしまいましたが

12月9日月曜日、10時から12時半までお菓子教室を行います。

内容
クリスマスフルーツロール

マドレーヌ

マーブルクグロフケーキ

:デモンストレーションスタイル、試食、お土産付き

講習費・・・・3500円

誠に勝手ながら4名様以上での開催とさせていただきますので
希望者が少ない場合は中止とさせていただく場合がございますことをご了承ください。

お電話、メールにてご予約、お問い合わせお待ちしております。

tel 0263-73-7927

メールアドレス  avancer@keh.biglobe.ne.jp
by sdt_fleuve | 2013-11-28 08:04 | お菓子教室 | Comments(0)

7月22日お菓子教室!

7月8日にお菓子レッスンを予定していましたが
募集するのが遅すぎて参加人数が少なかったため誠に勝手ながら
日を変更させていただきました。
ご参加申し込みされた皆様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
再度募集いたしますのでご参加お待ちしております。

☆7月22日月曜日 10時~12時半ごろまで

☆会費・・・3000円

☆デモンストレーションスタイル

☆持ち物 特にありません(汚れが気になる方はエプロンをお持ちください)

☆場所 サロン・ド・テ フルーヴ

☆内容 

1、グレープフルーツのムース
サッパリとしたグレープフルーツのムースにさわやかなミントゼリーを上にのせた夏向きのデザートです。
2、クロッカン
お店でも販売しているクロッカンですが少しアレンジして作りたいと思います。
3、ビスコッティ
こちらもお店で販売している二年味噌ビスコッティをアーモンドと、チョコレート入りのパターンで作ります。
4、ルバーブジャム
最近はスーパーでも販売されていて手に入りやすいのですが、どうやって使えば良いか分からないという方や美味しく出来ないという声がいくつかありましたので、ルバーブを使ったジャムを作りたいと思います。

昨年も何度かお菓子教室をやりたいと思いながら、1年経ってしまいました。
もしかしたら次回も1年後になってしまうかもしれません^^;
この機会にぜひご参加お待ちしております。

デモンストレーションスタイルですので、基本的には作っているのを見ていただくレッスンです。
グレープフルーツムースはご試食していただき、その他のものはお持ち帰りいただけます。
今までのデモンストレーションのレッスンでも、私が作業をすすめていく中で、より楽しんでご参加いただけるようお手伝いしていただける部分があればお願いしています。
汚れが気になる方はエプロンをお持ちください。

参加申し込みはサロン・ド・テ フルーヴまでお願いたします。
tel 0263-73-7927
   日、月曜は定休日
  メールはavancer@keh.biglobe.ne.jp
お待ちしております。
    
  
by sdt_fleuve | 2013-06-28 23:49 | お菓子教室 | Comments(0)

随分と・・・・!

今更というくらい日が過ぎてしまいましたが、前回のお菓子教室のことを書きたいと思います!
お店を再開してから1回目のお菓子教室でした。
営業もしながらだったので、どんな感じになるかと少々心配でした。
喫茶スペースでデモンストレーションスタイルのレッスンでしたが
スムーズに進めることができ、参加者の皆様も楽しんでいただけたようで良かったです
b0228428_2034367.jpg

デコレーションケーキと、ビスキュイ・サヴォワという素朴な焼き菓子を作りました!
スポンジもおうちで上手に焼ければ、家族の誕生日や、記念日に手作りの作りたての
デコレーションケーキを作って皆でお祝いすることもできるので
今回参加された方は、ぜひ何度かチャレンジして
上手に焼けるようになっていただけたら嬉しいです。
今回、諏訪や大町からも参加していただいたり、募集したのが2週間前だったのにも
かかわらず都合をつけて参加していただいた皆様に感謝いたします。
お菓子教室は、私も楽しいのでまたやりたいなと思っています。
次回にお菓子教室の日時が決まりましたら、
ブログにてお知らせしたいと思いますので
ご興味ある方は、次回のご参加お待ちしております。
by sdt_fleuve | 2012-07-12 21:20 | お菓子教室 | Comments(0)


安曇野の田園に囲まれた焼き菓子と小さなカフェのお店です。


by sdt_fleuve

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Salon de thé fleuve

〒399-8204
長野県安曇野市豊科高家2819-1 地図

TEL・FAX
0263-73-7927

OPEN
9:00~17:00


営業日
木、金、土 週3日の営業

ご予約お問合せは



カテゴリ

全体
お店のこと
Lunch menu
menu
Afternoon tea set
Dessert menu
Drink menu
焼き菓子地方発送
お菓子教室
アクセスマップ
スタッフ募集
日常のこと
ブログ特典
未分類

ブログパーツ

最新の記事

お知らせ
at 2017-09-20 21:17
メープルクッキー
at 2017-09-14 09:00
スタッフ急募
at 2017-09-13 09:00
9月8日
at 2017-09-08 22:45
9月7日
at 2017-09-07 23:04
プライベートレッスン
at 2017-09-06 10:08
お菓子教室のお知らせです
at 2017-09-05 21:34
モーニングセット
at 2017-08-30 14:14
12日の営業時間のお知らせ
at 2017-08-09 23:28
わさびスイーツ
at 2017-08-05 06:05

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月

最新のコメント

> スイーツ好きっこさん..
by sdt_fleuve at 22:29
ご来店いただきましてあり..
by sdt_fleuve at 07:57
先日、ランチしに友達と二..
by ☆12-E ☆ at 19:09
初めてコメントしてくださ..
by sdt_fleuve at 00:02
初めまして^_^ コメ..
by sdt_fleuve at 23:35

フォロー中のブログ

安曇野時間
紅茶とワインとクッキーな...
安曇野の風  ・・・・・...

外部リンク

ブログジャンル

中部
レストラン・飲食店

画像一覧