カテゴリ:未分類( 545 )

こーさんのうちの朝市

こんにちは。
寒さも12月中旬並みということで、安曇野も寒い毎日です。
12月2日土曜日の9時より、松本市島内のカンボジア料理のカフェ こーさんのうちさんにて朝市が開催されます。
当店もお声をかけていただき、出店させていただきます。
クリスマスも近いので、オーストリアなどでクリスマス時期に食べられるバニラキプフェルや、ベーグル、米粉ボールや、その他色々なお菓子を販売いたします。
朝、寒いと思いますが、こーさんのうちさんの、朝粥やコーヒーなどと、美味しい食べ物でほっこりしに是非行かれてみてください^_^
他に、植物性のお菓子のお店や、天然酵母パンのお店、野菜や果物、クリスマスリースのワークショップなど内容も盛り沢山で楽しそうです。
b0228428_11221904.jpeg
b0228428_11224711.jpeg
b0228428_11230742.jpeg
b0228428_11232917.jpeg
先日、初めてランチをいただいてきましたが、カンボジアカレー、とても美味しくてオススメです。
色々なメニューがあって、どれも食べてみたいくらい魅力的でしたので、ランチもぜひ〜♪

明日は祝日ですが、明日より3日間、色々な商品ご用意して、またお待ちしております。



by sdt_fleuve | 2017-11-22 11:10 | Comments(0)

12月のお菓子レッスンのお知らせです

こんばんは。
今日は、とても寒い1日の安曇野でした。
身体も冷えるので、温かいものが食べたくなりますね。
遅くなりましたが、12月のお菓子レッスンのお知らせです。
12月11日月曜日
10時〜13時頃まで
費用 5000円
各種、数個ずつ持ち帰りいただきます。
定員 5名様
持ち物 エプロン、箱などの入れ物
3名様以上での開催となります
内容
☆ビュッシュ・ド・ノエル
ココアスポンジ
チョコレートクリーム
☆ジンジャークッキー
☆バニラキプフェル
12月は、クリスマス向けのお菓子レッスンになります。
実習とデモンストレーションのみの部分と組み合わせてのレッスンになります。
ビッシュ・ド・ノエルは、デモンストレーションの後、小さなサイズのビッシュ・ド・ノエルを皆さんに2個ずつ作っていただき持ち帰りいただきます。
ジンジャークッキーと、バニラキプフェルは生地はデモンストレーションのみで、型抜きや丸めたりする所を実習していただきます。
メール、お電話、フェイスブックメッセージにて、お問い合わせお申し込みお待ちしております。
b0228428_17584480.jpeg




by sdt_fleuve | 2017-11-20 17:31 | Comments(0)

植物性お菓子レッスンのお知らせです

植物性お菓子レッスンは受付終了いたしました。
日が迫ってしまいましたが、11月27日月曜日、卵、乳製品、白砂糖を使わない、植物性お菓子レッスンを開催いたします。
時間 10時より12時まで
デモンストレーションスタイルですが、所々作っていただきます。
内容
フルーツロールケーキ
カップお豆腐チョコレートケーキ
メープルマフィン
会費 3500円
持ち物 エプロン 持ち帰り用箱
定員 5名様
2名様以上での開催となります。

お問い合わせ、お申し込みは、メールかお電話でお願いいたします。
お待ちしております。




by sdt_fleuve | 2017-11-14 01:00 | Comments(0)

ベーグル

9月頃から不定期で、ベーグルを販売していましたが、最近は定番になっています。
形もぷっくり可愛いし、焼き上がったとき美味しそうと毎回思って食べたくなってしまいます^_^
b0228428_22172068.jpeg

b0228428_22122676.jpeg
プレーンベーグル、クランベリーベーグル、チョコベーグル、シナモンレーズンベーグルのうち、仕込み状況に応じて1種類から3種類、朝焼いてます。
クランベリーベーグルも甘酸っぱさが美味しいし、チョコもプレーンも美味しいです♪
一個食べれば、結構お腹にたまります。
次回営業日は、木曜日になります。
お待ちしております。

by sdt_fleuve | 2017-11-11 22:11 | Comments(0)

本日のサンドイッチ

ランチ時は、本日のサンドイッチとして5種類程ご用意しております。
b0228428_00073792.jpeg
b0228428_00075630.jpeg
b0228428_00081856.jpeg
b0228428_00083994.jpeg
サンドイッチに、お好きなものだけプラスしていただけるようになりました。
スープ、サラダ各プラス200円、飲み物プラス300円、デザート盛り合わせプラス300円
ハーフキッシュ200円土曜日限定
サンドイッチに、その日の気分でご自由にプラスしてお召し上がりください。
お一人のお客様もおおいですので、お一人でもお気軽にお立ち寄りください。


by sdt_fleuve | 2017-11-11 00:06 | Comments(0)

冬季営業時間のお知らせです

営業時間のお知らせです。
2月末まで、10時オープンとなります。
9時より10時半まで販売してましたモーニングセットは10時より11時までで引き続き販売いたします。
b0228428_22290913.jpeg
クリスマスケーキのご予約も開始いたしました。
ブログでも、後日お知らせさせていただきます。
明日もお待ちしております。


by sdt_fleuve | 2017-11-09 22:19 | Comments(0)

11月4日

こんばんは。
今日は、穂高神社にて、新そばと食の感謝祭が開催されましたが、やさいスイーツのブースにて、当店のキャロットケーキと、さつまいものガトーバスクを販売していただきました。
何店舗ものやさいスイーツを一ヶ所で購入できるので、沢山の方が買い求めに来てくださったようです。
明日も開催されますので、ご興味ある方は出かけてみてください^_^
明日は、日曜日ですが、安曇野スタイル最終日ですので、営業いたしますので宜しくお願いいたします。
お店の隅に、お菓子以外の物を販売コーナーを作りました。
b0228428_22442773.jpeg
b0228428_22444552.jpeg
お洒落なパッケージの、フルーツティー、ハーブティー、ルイボスティーなど販売始めました。
お菓子と共にプレゼント等にご利用ください。
明日も、お待ちしております。

by sdt_fleuve | 2017-11-04 22:31 | Comments(0)

安曇野スタイル

こんばんは。
明日、2日より5日まで、安曇野スタイルです。
当店も、参加させていただきます。
いつもとほとんど同じですが、安曇野スタイル限定メニューとして、現在は販売していない、リンゴのパリパリパートフィロを販売いたします。
b0228428_21021939.jpeg
安曇野スタイル4日間限定メニューとなります。

以前も何度か展示させていただいた、小林史さんの作品も展示しておりますので、3点のみですが素敵な作品も合わせてご覧ください。
b0228428_21044637.jpeg
4日、5日は、穂高神社にて、キャロットケーキの販売もいたしますので、宜しくお願いいたします。

by sdt_fleuve | 2017-11-01 20:56 | Comments(0)

11月のお菓子レッスンのお知らせ

11月のお菓子レッスンのお知らせです

日時
11月28日火曜日
10時から12時半頃まで
内容
☆シュークリーム 
シュー生地、クレーム パティシエール作り
☆リンゴのタルト
ブリゼ生地、クレーム ダマンド、りんご煮作り
☆ポン ヌフ
クレーム パティシェール、シュー生地、ブリゼ生地を使用

ブリゼ生地は、キッシュを作るときに使えますし、クレームダマンドも色々なタルトを作る際に使え、カスタードクリームも美味しく作れるようになると色々に使えるので、一度のレッスンで何種類も学べ、お菓子作りのレパートリーも広がるのではと思います。
デモンストレーションの後、参加者皆さんで一緒に作っていただきます。1人一台ではありません。
作ったものは、数個ずつわけてお持ち帰りいただきます。
出来上がったものは、お茶と共に召し上がっていただけます。

会費 5000円
2ヶ月続けて参加の場合は、4500円になります。
持ち物 エプロン、箱などの入れ物
定員 5名様

お申し込み、お問い合わせは、お電話かメール、フェイスブックメッセージよりお願いいたします。
お待ちしております。
b0228428_00253376.jpeg
b0228428_00261808.jpeg
b0228428_16103474.jpeg






by sdt_fleuve | 2017-10-25 23:59 | Comments(0)

先日のデコレーションケーキレッスン

おはようございます。
ブログもほとんど更新しないまま、10月が終わってしまいそうです。
10月のお店営業日以外の日は、毎週のようにランチボックスやお菓子の数の多いご注文が多く、ありがたかったですが、仕込みが進まず、品数が少ないままの営業になってしまっています。
1人で製造していて、仕込みの都合で品切れの商品もありますので、お目当の商品がある場合は、お電話でご確認のうえのご来店がおすすめです。
2日から5日まで安曇野スタイル参加と、4日、5日は穂高神社食の感謝祭では、キャロットケーキとサツマイモのガトーバスクの販売をいたしますので、宜しくお願いいたします。

先日、デコレーションケーキレッスンを行いました。
今までは、喫茶スペースでのデモンストレーションスタイルでのお菓子レッスンでしたが、今回は、厨房での実習形式でやってみました。
やはり、実習形式の方が興味をもってくださるかたも多いので、来月のレッスンも実習形式でやっていこうと思います。
遅くなって申し訳ありませんが、11月のレッスンは後半に2回予定したいと思いますので、数日中には、ブログにてお知らせいたします。
スポンジのデモンストレーション、デコレーションケーキのデモンストレーションの後、皆さんに、スライスから生クリームをたてて、デコレーションをしていただき、楽しみながら、1人一台作って持ち帰っていただきました。
b0228428_08072412.jpeg
b0228428_08074617.jpeg
b0228428_08081636.jpeg
b0228428_08083519.jpeg
b0228428_08092533.jpeg
b0228428_08100341.jpeg
皆さん、それぞれのセンスで、絞りや飾りをして、素敵なデコレーションを仕上げておりました^_^
午前中は、デコレーションケーキレッスン、午後はプライベートデコレーションケーキレッスンと、デコレーションケーキな1日でしたが、少しでも、お誕生日、クリスマス、記念日などの特別な日のケーキを上手に作れるお手伝いができたなら幸いです。
雨の日が続いておりますが、今週も、明日よりお待ちしてます。


by sdt_fleuve | 2017-10-25 07:39 | Comments(0)


安曇野の田園に囲まれた焼き菓子と小さなカフェのお店です。


by sdt_fleuve

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Salon de thé fleuve

〒399-8204
長野県安曇野市豊科高家2819-1 地図

TEL・FAX
0263-73-7927

OPEN
9:00~17:00


営業日
木、金、土 週3日の営業

ご予約お問合せは



カテゴリ

全体
お店のこと
Lunch menu
menu
Afternoon tea set
Dessert menu
Drink menu
焼き菓子地方発送
お菓子教室
アクセスマップ
スタッフ募集
日常のこと
ブログ特典
未分類

ブログパーツ

最新の記事

こーさんのうちの朝市
at 2017-11-22 11:10
12月のお菓子レッスンのお知..
at 2017-11-20 17:31
植物性お菓子レッスンのお知ら..
at 2017-11-14 01:00
2017クリスマスケーキ
at 2017-11-13 23:06
ベーグル
at 2017-11-11 22:11
本日のサンドイッチ
at 2017-11-11 00:06
冬季営業時間のお知らせです
at 2017-11-09 22:19
11月4日
at 2017-11-04 22:31
安曇野スタイル
at 2017-11-01 20:56
11月のお菓子レッスンのお知らせ
at 2017-10-25 23:59

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月

最新のコメント

> スイーツ好きっこさん..
by sdt_fleuve at 22:29
ご来店いただきましてあり..
by sdt_fleuve at 07:57
先日、ランチしに友達と二..
by ☆12-E ☆ at 19:09
初めてコメントしてくださ..
by sdt_fleuve at 00:02
初めまして^_^ コメ..
by sdt_fleuve at 23:35

フォロー中のブログ

安曇野時間
紅茶とワインとクッキーな...
安曇野の風  ・・・・・...

外部リンク

ブログジャンル

中部
レストラン・飲食店

画像一覧