リニューアルについてのお知らせです

サロン・ド・テ フルーヴより、今後の営業についてのお知らせです。
お店を再開してから7年目を迎えようとしてますが、4月中旬より、店名はそのままで、木曜、金曜、土曜日のみ営業のベイクショップとしてリニューアルいたします。
お持ち帰りケーキ、皿盛りデザート、ランチメニューは、4月2日までのご提供となります。
1999年3月にデザートサロンとしてオープンしてから、もう18年になろうとしています。途中、出産、子育てでお休みしていた期間を除いても、もう14年も営業してこれたことは、大変有り難くご愛顧くださるお客様に支えられ、こんなにも長く営業していられることに、とても感謝しております。
6年前に焼き菓子と作りたてデザートのお店として再オープンしましたが、今では、ケーキのテイクアウトに、ランチで利用する方、アシェットデセールを召し上がりに来られるかた、焼き菓子を購入しに来られる方と、色々な目的別にご来店くださり、常連のお客様が多くついてくれたり、更に口コミで広げてくださったりで、年々お客様や沢山の焼き菓子のご注文などが増えてくれたおかげで、有難いことに7年目を迎えることができます。最近になって当店を知りケーキをお目当てにご来店されるようになったお客様や、アシェットデセールやランチ目的で長く通ってくださっているお客様を思うと、焼き菓子専門店にするというご報告をするのが心苦しかったのですが、常に新しいことに挑戦し、前進し続けていきたいので、自分が思うことをやると決めました。
今後は、現在販売中の焼き菓子に加え、フランス地方菓子や、タルト、パウンドケーキ、マフィン、スコーン、植物性の焼き菓子、パン、サンドイッチ、キッシュ、作りたてクレープかガレット、注文を受けてから詰めるシュークリームなどの販売を今現在は予定してます。これから更に必要とされるであろう低糖質のお菓子も、少しずつ研究しながら販売していけたらいいなとも思っています。
結局また欲張って色々作ってしまいそうですが、これからも、まだまだ長くお店を続けていきたいので、もっと自分の体のことも考え、体がしんどくない程度に無理のない範囲で心も体も良い状態でお店をやっていきたいと思っています。
火曜、日曜は、フルーヴ ラボとして、お菓子教室や、植物性お菓子や低糖質お菓子のメニューレシピ開発など、
今までできなかった新しいことにチャレンジしていこうと思います。お菓子教室も、生菓子、焼き菓子の他に、ブランチレッスン、アフタヌーンティーレッスン、スイーツ男子レッスン、マニアックレッスンなど、色々なテーマのレッスンも取り入れながら、私ができること知っていることは、どんどんお伝えしていけたらと思っていますので、お家でのお菓子作りに役立てていただけたらと思います。
お菓子教室は、5月下旬頃から予定していますので、また、少しずつ詳細はお知らせしていきます。
ケーキは、デコレーションケーキ、クリスマスケーキなどはこれからも承っていきます。
ランチプレート、デセール、ケーキ、エッグベネディクトなどは、4月2日までで完全に終了させていただきますので、いつか食べてみたいと思っていたお客様は、ぜひ、終了前までに召し上がってみてください。
これからは、美味しいだけではなく、身体に優しいお菓子もお届けしていけるお店になりたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
また、色々ブログにてお知らせさせていただきます。

by sdt_fleuve | 2017-02-13 20:45 | お店のこと | Comments(0)


作りたてデザート、焼き菓子で、美味しいひと時をお過ごしください。


by sdt_fleuve

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Salon de thé fleuve

〒399-8204
長野県安曇野市豊科高家2819-1 地図

TEL・FAX
0263-73-7927

OPEN
10:00ー18:00
日曜日は17:00CLOSE
(冬季10:00ー17:00)

定休日
月曜・第2火曜・第4日曜
ランチ 11:30〜14:00

ご予約お問合せは



カテゴリ

全体
お店のこと
Lunch menu
menu
Afternoon tea set
Dessert menu
Drink menu
焼き菓子地方発送
お菓子教室
アクセスマップ
スタッフ募集
日常のこと
ブログ特典
未分類

ブログパーツ

最新の記事

26日、27日お休みです
at 2017-03-24 22:23
3月16日
at 2017-03-16 22:55
16日臨時休業
at 2017-03-15 23:08
営業時間
at 2017-03-03 22:53
スタッフ募集
at 2017-03-02 22:47
3月のお休みのお知らせです。
at 2017-02-23 21:38
24日、26日、27日はお休..
at 2017-02-23 21:35
エッグベネディクト終了します。
at 2017-02-20 20:25
二年味噌ビスコッティ
at 2017-02-18 21:36
2月17日
at 2017-02-17 22:08

以前の記事

2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月

最新のコメント

ご来店いただきましてあり..
by sdt_fleuve at 07:57
先日、ランチしに友達と二..
by ☆12-E ☆ at 19:09
初めてコメントしてくださ..
by sdt_fleuve at 00:02
初めまして^_^ コメ..
by sdt_fleuve at 23:35
m子様 ご来店いただき..
by sdt_fleuve at 22:42

お気に入りブログ

安曇野時間
紅茶とワインとクッキーな...
安曇野の風  ・・・・・...

外部リンク

ブログジャンル

中部
レストラン・飲食店

画像一覧